На Главную


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Nickelodeon » El Tigre » Обзор (F.A.Q.)
Обзор
antohooДата: Четверг, 02.07.2009, 12:14 | Сообщение # 1
очень близкий друг спанча
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
«Эль Тигре: Приключения Мэнни Риверы» (англ. El Tigre: The Adventures of Manny Rivera) — американский мультипликационный комедийный сериал, рассказывающий о приключениях мальчика Мэнни Ривера, живущего в Чудо-городе — «средоточии зла и преступности». Премьера мультсериала состоялась 3 марта 2007 года на телеканале Nickelodeon. В октябре 2007 года сериал был отменён без объявления причин[2]. Девять эпизодов второго сезона транслировались на Nickelodeon до сентября 2008 года.
Описание

Сериал повествует о приключениях 13-летнего мальчика по имени Мэнни Ривера[3] в вымышленном мексиканском городе под названием Чудо-город (англ. Miracle City). Отец Мэнни — супергерой Белая Пантера, дед — суперзлодей Пума Локо. Сам Мэнни владеет волшебным ремнём, крутанув пряжку которого, он превращается в Эль Тигре — существо, наделённое сверхспособностями (в числе которых стальные когти, оглушительный тигриный рык и прочее). Однозначно определить Эль Тигре как героя или злодея невозможно, потому что Мэнни сам не решил, кем он хочет вырасти: с одной стороны, быть хорошим это похвально, но с другой «зло — это намного веселее». Так что Мэнни — обычный тринадцатилетний мальчик, который не очень любит школу, зато обожает повеселиться и при этом у него есть сверхвозможности, которые он использует как для добрых дел, так и для шалостей.

Создание
Мэнни Ривера

Эль Тигре создан семейной парой художников Джорджом (Хорхе) Р. Гутиеррезом (Jorge R. Gutierrez) и Сандрой Экуихуа (Sandra Equihua). Работая над проектом, пара взяла за основу воспоминания детства и юности, проведённых в «восхитительной Мексике», а конкретно в Мехико и Тихуане. Праобразом Мэнни Ривера стал молодой Джордж, а подруги Мэнни Фриды Суарез — Сандра. Многие эпизоды мультсериала основаны на реальных событиях из жизни Джорджа и других участников проекта.

Отец Гутиерреза был архитектором, а дед — генералом армии. По его собственным словам, в детстве его тётушки и прочие родственники часто говорили: «Ты вылитый отец», или «Ты совсем как дед», или «Кем же ты вырастешь, художником или генералом?» [4] Воспоминания детства трансформировались в дилемму выбора между будущим cупергероя или cуперзлодея.

Прототипом для Чудо-города послужил Мехико, в котором Джордж Гутиеррез провёл бо́льшую часть детства.

Награды

2007 год — Annie Award (англ.) в номинации «Лучший анимационный телевизионный продукт для детей» (награждён Эль Тигре) и «Дизайн персонажа анимационного телевизионного продукта» (награждён Джордж Р. Гутиеррез за работу для эпизода «Пригоршня ошейников»). Также номинировался на награды «Анимация персонажа телевизионного продукта» и «Музыка для анимационного телевизионного продукта».

2008 год — Emmy Award с формулировкой «За выдающиеся личные достижения в анимации» награждена Сандра Экуихуа — за дизайн персонажей эпизода «Входит Ворона».

Эпизоды

Основная статья: Список эпизодов El Tigre: The Adventures of Manny Rivera

Персонажи

[править] Родственники и знакомые Мэнни Риверы
Фрида Суарез

Фрида Суарез — лучшая подруга Мэнни, которая с ним всегда, даже если её жизни угрожает опасность (они сверстники, дружат с детского сада). Учится в одной с Мэнни средней школе Леоне. Больше всего на свете любит чуррос и экстримальные виды отдыха. Лидер рок-группы «Atomic Sombreros». Фрида проводит больше времени с семьёй Мэнни, чем со своей собственной. В эпизоде «Тигрица» дважды «заимствовала» у Мэнни его волшебный ремень и становилась супергероиней Тигрицей.

Несмотря на подчёркнуто-дружеские отношения между Мэнни и Фридой (к примеру, на предложение Мэнни «Может, обнимемся?» Фрида ответила: «С радостью, если бы меня от тебя не тошнило»), в сериале встречаются сцены, указывающие на то что дружба их может скрывать более тёплые чувства. Так в эпизоде «Усатый мальчик» Мэнни едет в машине в компании девчонок, Фрида сидит в этой же машине с недовольным видом. Мэнни сильно ревнует Фриду в одном из эпизодов второго сезона, а в эпизоде «No Boots, No Belt, No Brero» Фрида, упав в руки Мэнни, целует его (возможно, не отдавая отчёта в своих действиях).


 
Форум » Nickelodeon » El Tigre » Обзор (F.A.Q.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz